Меры по укреплению системы материального стимулирования

Меры по укреплению системы материального стимулирования

За годы восьмой пятилетки в народном хозяйстве были приняты важные меры по укреплению системы материального стимулирования. Положительное влияние на ее развитие оказало расширение фонда материального поощрения па предприятиях, совершенствование форм его распределения. Одно из важных направлений в совершенствовании методов материальной мотивации — повышение роли основной заработной платы. Необходимо, чтобы она была платой именно за труд, а не за факт явки на работу.

Последнее исключает основную зарплату из числа методов материальной хмотивации. Последнее исключает основную зарплату из числа методов материальной хмотивации.

И в результате эти методы сводятся к выдаче премий и выплатам из соответствующего фонда предприятия. Из общей суммы средств, расходуемых па оплату труда, только 15—20% используются как рычаг воздействия на работника, что явно недостаточно.

Необходимо, чтобы значительная часть зарплаты (например, вся ее часть, превышающая установленный в народном хозяйстве минимальный уровень — 70 руб. ) зависела от итогов работы В условиях, когда некоторые товары пли услуги дефицитны, материальная мотивация не должна ограничиваться выплатой денег. Ее можно дополнить гарантией на приобретение определенных товаров (например, на премию из фонда предприятия работник получает право купить то или иное дефицитное изделие).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: