Многочисленные городские общины

Многочисленные городские общины

При детальном изучении географии религиозной сети Актюбинской, Северо-Казахстанской, Целиноградской и Кустанайской областей обнаруживается, в частности, что Петропавловская община ЕХБ многочисленнее всех остальных общин области, вместе взятых, большинство из которых, кстати, располагается вблизи железнодорожных станций. Примерно так же обстоит дело и в других областях. Многочисленные городские общины усиливаются за счет наиболее деятельных и энергичных кадров сельских религиозных активистов, их охотнее посещают и верующие из села, минуя свою общину. Сельские верующие, таким образом, уходят из-под церковного влияния своих общин.

Представляет интерес и динамика местожительства наиболее активных проповедников религии. Представляет интерес и динамика местожительства наиболее активных проповедников религии. Если во вре мя освоения целины в Кустанайской области наиболее активные религиозные проповедники расселялись приблизительно равномерно по всей ее территории, то в настоящее время 43 процента их проживает в областном центре или его пригородах, 20 — в трех ближайших к Кустанаю районных центрах и лишь 15 процентов — в трех, удаленных от него. Тенденция перемещения религиозных сил и очагов из села в город и пригороды на целине проявляется наиболее заметно, и не случайно этот процесс впервые был обнаружен именно здесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: