Момент дальнейшего углубленного познания

Момент дальнейшего углубленного познания

Эфир сегодня — это не тончайшая вещественная субстанция и даже не пространство, наделенное физическими свойстзами. Эфир как нечто обособившееся, существующее наряду с другими множественными формами материи, как нечто, существующее в качестве множественного отдельного элемента реальности, утратил функции научного понятия, потерял статус эвристической познавательной формы. На смену такому взгляду пришло представление об уникальном свойстве физической неделимости и неразложимости мира на многое, о мире как одном, что влечет за собой признание существования импликативных связей в природе. Такова итоговая роль категории «одно» в познании физической реальности.

В химической науке главное внимание уделялось тому аспекту одного, который свя. В химической науке главное внимание уделялось тому аспекту одного, который свя. зан с «минимальным одним» (в отличие от «метафизического» «Одного» как мирового принципа); по сути одно и множество в химии связаны с ее фундаментальными основоположениями, сводящимися к теории атомизма. Выделение неких идентичных одних (атомов) является необходимым моментом дальнейшего углубленного познания количественных и качественных закономерных определенностей химических объектов.

«Одно» в химии имплицитно связывается с выделением некото рого дискретного объекта, взятого в наиболее абстрактном для данного уровня рассмотрения виде.

Во время перехода зимних холодов к лету и наоборот нужна легкая, но еще довольно теплая по ссылке вы найдете отличный каталог товаров и сможете подобрать для себя подходящую обувь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: