На защиту древних общинных прав

На защиту древних общинных прав

Жилища и синагоги евреев, в Бурге — монастырь, в Безансоне — мэрия, в Алье — таможня, а в Пиренеях и в Парижском районе — замки аристократии. Государственные леса были опустошены в департаментах Арьеж и Вар. Крестьяне поднялись на защиту древних общинных прав; и в разгуле ярости луддитов были разрушены железнодорожные пути и мосты на линиях Париж—Руан и Париж—Брюссель, разбиты механические ткацкие станки и разгромлены текстильные фабрики в Шампани, в департаменте Нор и в Нормандии. Даже в Париже рабочиепечатники повредили механические прессы, и газета рабочих «Ателье» сочла необходимым призвать своих читателей «беречь машины» . Таким образом, февраль 1848 г, несмотря на принесенные им важные новшества, означал лишь переходную стадию между старым и новым типами народного движения и народных волнений. Таким образом, февраль 1848 г, несмотря на принесенные им важные новшества, означал лишь переходную стадию между старым и новым типами народного движения и народных волнений.

Парижское восстание, поставившее в июне рабочих и буржуа по разные стороны баррикады, сделало этот переход более полным. Истоки «июньских дней» были отдаленно связаны с разрывом союза между буржуазными демократами и рабочими, который произошел вскоре после их общей победы в феврале. Вид рабочих в их блузах или крестьян в холщовых рубашках, несущих охрану у общественных зданий, кричащих о своих невзгодах и диктующих свои условия в Люксембургском дворце, где Луи Блан создал свой «рабочий парламент», начал тревожить многих, кто, хотя и был в феврале революционером и республиканцем, разделял беспокойство Токвиля, что «собственность» может теперь оказаться под угрозой. Дальнейшие опасения вызвал большой рабочий митинг, организованный Бланки 17 марта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: