Начало экономической депрессии

Начало экономической депрессии

В нем Кейнс разъяснял, как трейдеры и инвесторы могут, используя форвардные контракты, застраховаться от валютных рисков. Личные финансовые неудачи Кейнса совпали с концом послевоенного бума в Великобритании и началом экономической депрессии, за которой наступила стагнация, длившаяся до конца 1920-х годов. Этот опыт также многому научил его Большинство экономистов тогда считали, что реакция экономики на различные шоки подобна реакции бдительного инвестора: вслед за краткосрочными потерями идет быстрое восстановление, экономические агенты переходят на новые направления бизнеса (так же, как Кейнс переключался с одной валюты на другую, с одного товара на другой). Важным уроком первой послевоенной депрессии стало понимание того, что экономика – вещь гораздо более инертная.

Как только в конце июля 1920 года цены начали снижаться, неопределенность в отношении того, как низко они упадут, заставила всех действовать так, что их дальнейшее падение стало неизбежным. Как только в конце июля 1920 года цены начали снижаться, неопределенность в отношении того, как низко они упадут, заставила всех действовать так, что их дальнейшее падение стало неизбежным. Дилеры срочно избавлялись от складских запасов; банки требовали погасить долги по закладным; владельцы недвижимости и хозяева предприятий распродавали активы; работодатели приступили к увольнениям; рабочие сопротивлялись попыткам урезать им номинальную зарплату, из-за чего с ростом зарплаты реальной произошло дальнейшее падение прибылей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: