Надежда на освобождение от военного кошмара

Надежда на освобождение от военного кошмара

Если сегодня, во второй половине XX века, на месте бывшей отсталой царской России расцветает Советский Союз — строитель коммунизма, если в космосе мчатся ракеты с вымпелом социалистического государства, если миллиард людей освободился от нищеты, классовой эксплуатации и национального гнета, если с быстротой лавины рвутся оковы колониального рабства на всех континентах — от границ Азии до Черной Африки, если во всем мире развернулась борьба за мирное сосуществование и человечество впервые в своей истории обрело реальную надежду на освобождение от военного кошмара, то этой добродетельной переменой в своей жизни человечество обязано ленинизму. Идеи Ленина овладели миллионными массами, предоставили их освободительной борьбе оружие знания и направленных действий, стали огромной, преобразующей мир и жизнь, материальной силой. Со дня рождения Ленина истекло 90 лет Почти 70 лет тому назад начал он свою революционную и научную деятельность. 36 лет назад преждевременная смерть вырвала Ленина из рядов коммунистического движения.

Хотя с того времени мир подвергался мощным потрясениям, а в жизни человечества происходили великие изменения,— каждая страница трудов Ленина насыщена необычайной актуальностью и жизненностью. Хотя с того времени мир подвергался мощным потрясениям, а в жизни человечества происходили великие изменения,— каждая страница трудов Ленина насыщена необычайной актуальностью и жизненностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: