Наименьшая и неразложимая порция действия

Наименьшая и неразложимая порция действия

Следующим важным событием в развитии вакуумных моделей был опыт Лэмба — Резерфорда и связанное с ним развитие теории, описывающей фотонный, электронно-позитронный вакуумы и их возбуждения. В ходе опытов было показано, что при определенных условиях взаимодействие электронов с вакуумом приводит к смещению энергетических уровней. Трудности, возникшие в ходе развития теории вакуума, вынуждают сделать вывод о том, что существование физического вакуума следует понимать как специфическую форму проявления невозможности исчерпывающей детализации состояний физической реальности, или, проще говоря, невозможности абсолютного отделения объекта от среды и одних объектов от других.

Отказ от применимости к вакууму каких-либо множественных моделей с необходимостью определяет переход к представлению о нем как о свойстве конечной физической неделимости реальности, неразложимости ее на «множество». Такое коренное изменение взгляда на природу физического вакуума согласуется с многообразными проявлениями квантовой целостности и неразложимости элементарных процессов в микромире. Такое коренное изменение взгляда на природу физического вакуума согласуется с многообразными проявлениями квантовой целостности и неразложимости элементарных процессов в микромире.

В сущности так понимаемый вакуум есть следствие гипотезы о кванте действия: если существует некая наименьшая и неразложимая порция действия, то разложимость состояний реальности в обычном физическом пространстве, как и в импульсном и энергетическом выражениях, не может иметь абсолютного смысла и ни один из выделяемых в этой реальности элемент нельзя рассматривать обособленным от других элементов и реальности в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: