Народное восстания в Париже

Народное восстания в Париже

Министры не решились сместить его, и вопрос остался нерешенным. В те же дни были приняты меры на случай народного восстания в Париже. 19 января в ратушу были введены верные правительству отряды мобильной гвардии, регулярных войск и жандармерии.

В ночь на 21-е префект полиции Крессон расставил своих людей в стратегических пунктах города и на подступах к важным зданиям . Вечером 21 января члены правительства вновь собрались вместе с мэрами. Вечером 21 января члены правительства вновь собрались вместе с мэрами.

Им сообщили, что генералы, с которыми днем консультировались, единодушно высказались против продолжения военных действий. Армия «очень устала Национальная гвардия сражалась хорошо, но ей не хватает опыта» . Ссылка на мнение генералов не убедила мэров в необходимости капитуляции.

Они выразили сомнение в объективности генералов по отношению к национальной гвардии. Членам правительства пришлось пообещать созвать на следующий день новое совещание с участием офицеров более низких рангов. Чтобы ублажить мэров, Троппо заявил, что отказывается от должности главнокомандующего, и предложил на свое место генерала Винуа, тесно связанного, как и он сам, с французской аристократией .

Но кандидатура бонапартиста Винуа, запятнавшего себя жестокой расправой с республиканцами в декабре 1851 г.

У нас вы сможете выбрать под свои нужды облачный сервер Windows VDS на очень выгодных условиях. Мы предлагаем индивидуальную конфигурацию системы, техническое сопровождение, скидки и защиту от хакерских атак. Наш облачный сервер облегчит работу с файлами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: