Народные и демократические силы

Народные и демократические силы

Многое изменилось с 1921—1922 годов Если тогдашний опыт ничему не научил буржуазию п правителей, то он многому научил нас — партии, профсоюзы, рабочий класс и трудящихся вообще. На основании этого опыта мы узнали, что нужно делать и чего делать не следует. На основании этих уроков мы узналп, главным образом, что с фашизмом нужно сражаться с помощью борьбы и единства все более широких масс, с помощью политической инициативы и народных битв. Что касается нас, то мы можем сказать: мы уже воспользовались этими уроками в период Сопротивления, и, мне кажется, мы использовали пх хорошо, сумев даже в трудных и трагических условиях разбить и изгнать фашизм.

И сейчас мы действуем в соответствии с этими уроками. И сейчас мы действуем в соответствии с этими уроками. Мы должны добиться того, чтобы власти республиканского государства выполняли долг, который возлагает па них антифашистская конституция.

Пусть никто не заблуждается относительно возможности возрождения фашизма в нашей стране. Тот, кто стал бы разрабатывать такие авантюристические проекты, должен знать, что наша партия сможет сражаться и победить на любой почве, на которой нам будет навязана эта борьба, призывая к единству и к борьбе все народные и демократические силы, как мы сумели это сделать в самые острые и трудные моменты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: