Настроение демократической интеллигенции

Настроение демократической интеллигенции

Ясно, следовательно, что она должна была концентрироваться около тех же элементов, которые были героями — осуществителями практического народничества — интеллигенция, общество, земство и даже государственная власть. Разумеется, поскольку эти элементы принимались целиком, демократическая интеллигенция упиралась в ту же либеральную концепцию, выражение которой мы только что видели на примере «Вестника Европы». На этой почве вырастали всевозможные комбинации из теоретических предпосылок социализма и куцых практических выводов. Но то, на чем свободно и легко успокаивались мысль и чувство просвещенных землевладельцев и свободомыслящих академиков, шло, что дальше, то больше, в разрез с психологией демократической интеллигенции, диктовавшейся ей ее общественным положением в обстановке самодержавно-бюрократического строя, как и всеми традициями ее прошлого.

Чем больше, поэтому, радикализировалось впечатлениями от общественной жизни настроение демократической интеллигенции и сообразно этому пропитывалось политикой народничество, тем скорее из либерального конгломерата элементов в представлении интеллигенции отходил на задний план элемент государственной власти и, наоборот, выдвигалось на первый — расплывчато-широкое понятие «общества». Чем больше, поэтому, радикализировалось впечатлениями от общественной жизни настроение демократической интеллигенции и сообразно этому пропитывалось политикой народничество, тем скорее из либерального конгломерата элементов в представлении интеллигенции отходил на задний план элемент государственной власти и, наоборот, выдвигалось на первый — расплывчато-широкое понятие «общества».

Уникальное качество звучание способны обеспечить монстр битс наушники. Вы сможете ощутить невероятные эмоции во время прослушивания любимых треков. Приобрести данную продукцию вы можете в нашем интернет магазине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: