Национальные группы промышленной буржуазии

Национальные группы промышленной буржуазии

Как правило, и в этих отраслях одной из отличительных черт было преобладание мелких предприятий, принадлежавших бирманцам, и их преимущественный рост. Данные показывают соотношение сил различных национальных групп промышленной буржуазии накануне распространения второй мировой войны на Восточную Азию. Наибольшее число предприятий принадлежало бирманцам — 390, наименьшее — англичанам, если не считать японцев. Индийская и китайская буржуазия по-прежнему участвовала в промышленном развитии страны, индийцы владели 283, а китайцы —208 промышленными предприятиями. По числу рабочих на первом месте были предприниматели-англичане, на их предприятиях работали почти 32 тыс. По числу рабочих на первом месте были предприниматели-англичане, на их предприятиях работали почти 32 тыс. человек, затем следовали хозяева-индийцы — 20,6 тыс. рабочих, бирманцы —15,5 тыс и китайцы—13,3 тыс. рабочих.

По масштабам предприятий соотношение было следующее: на английских предприятиях среднее число рабочих равнялось 280, на индийских — 72, на китайских — 64, а на одно бирманское предприятие приходилось меньше 40 рабочих. Таким образом, по-прежнему за английской буржуазией следовала группа индийской, за ней — китайской буржуазии, а наиболее экономически слабой оставалась бирманская буржуазия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: