Национальные отряды социалистического пролетариата

Национальные отряды социалистического пролетариата

В этот период главной очередной задачей товарищей, оставшихся верными знамени интернационализма, являлась работа над оздоровлением психологической атмосферы в социалистическом авангарде, в расчистке и подготовлении психологической и идейной почвы для возобновления официальных сношений между рабочими партиями. Всякие же практические шаги, непосредственно направленные на немедленное восстановление интернационала, путем созыва его Бюро, не могли тогда не отличаться закулисно-дипломатическим или келейно-бюрократическим характером, и заранее обречены были на неудачу. И такой, по существу, характер носили, в самом деле, те «усилия», на безуспешность которых ссылаются. Попытки, о которых нам говорят, исходили от социалистических партий нейтральных стран.

Эти партии, действительно, могли много сделать, для того, чтобы ускорить восстановление старой интернациональной организационной связи между всеми национальными отрядами социалистического пролетариата. Эти партии, действительно, могли много сделать, для того, чтобы ускорить восстановление старой интернациональной организационной связи между всеми национальными отрядами социалистического пролетариата. Но для этого ответственные руководящие партийные круги всех этих стран или, по крайней мере, европейских, должны были, прежде всего, столковаться между собою и с представителям тех товарищей в воюющих странах, которые не попали во власть стихии национализма, или уже начали высвобождаться из-под ее власти.

Если вас интересует сравнение посещаемости сайта с конкурентами, то непременно воспользуйтесь нашим сервисом. Мы готовы представить вам уникальные инструменты для своей работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: