Недостаточный образовательный уровень новых офицеров

Недостаточный образовательный уровень новых офицеров

Цензура отмечала значительный процент безграмотных писем, не только по их внешнему выражению, но и по своему внутреннему содержанию. Попадались такие письма новых офицеров: «Знашь матреша теперича я уже у офицерском чине кахфею пью шесть разов у сутки и два вистовых один за повара, другой так в прислугах тож». Другой прапорщик в разговоре употреблял слова «жисть», «каждному», чем вызывал смех у кадровых офицеров. Офицеры отмечали, что пройденный прапорщиками первоначальный курс усвоен посредственно. Для многих, особенно вышедших из рядов нижних чинов, занятия по учебникам вообще давались с огромным трудом по причине их слабой грамотности.

Для многих, особенно вышедших из рядов нижних чинов, занятия по учебникам вообще давались с огромным трудом по причине их слабой грамотности. В результате они пытались заучивать со слов руководителя или преподавателя. По словам самих учащихся, в школах прапорщиков их учили не тому, что они видят в полках боевой линии, где все для них ново и неизвестно.

Бросались в глаза непонимание основных положений военного законодательства, дисциплинарного устава, вообще узкий кругозор и т. д. При этом вопрос был даже не в недостаточном знании, но и в неумении применить даже полученные знания к практике, к делу, для чего нужно было время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: