Недовольства русских солдат во время войны

Недовольства русских солдат во время войны

Еще зимой 1916 г поднимался вопрос о распространении на офицеров военного времени преимуществ, дарованных офицерам пехоты. Вообще офицеры военного времени оказались отрезанными среди всех остальных групп комбатантов. Их не любили и унижали и полковое начальство, и кадровые офицеры, и унтер-офицеры, и солдаты. В результате офицеры ощущали усталость, прежде всего от окопной жизни.

Нарастала и «нравственная усталость», отсутствие бодрости и подъема духа, желание отдохнуть, уехать в командировку и т. Нарастала и «нравственная усталость», отсутствие бодрости и подъема духа, желание отдохнуть, уехать в командировку и т. п В целом можно говорить о глубочайшем кризисе армейской иерархии на уровне младшего офицерского состава в годы Первой мировой войны. Одной из причин недовольства русских солдат во время войны были многочисленные злоупотребления на почте. Они заключались прежде всего в задержке писем.

Замечалось много жалоб на неисправную доставку писем и отсутствие газет в 10-й и особенно 3-й армиях в конце 1915 г. свыше недели и даже 3 недель, или вообще неполучение писем. Скорее всего это происходило по причине задержки писем в цензуре. Солдаты обнаруживали часто, что их письма вообще не доходили домой.

Причиной этому были прямые уничтожения писем цензурой, о чем корреспонденты не знали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: