Негативное отношение к госпиталям

Негативное отношение к госпиталям

Особенно хвалили солдаты уход в частных, а также в принадлежащих общественным организациям, Земскому и Городскому союзам, госпиталях. Однако есть много свидетельств и о плохом отношении раненых к госпиталям, нахождению в них, к медперсоналу и т. п. Негативное отношение к госпиталям начиналось уже с поля боя, где, по мнению некоторых солдат, «дело подбирания наших раненых стоит далеко не на должной высоте, ибо санитары до сих пор не знают своих святых обязанностей». Частыми были недовольство условиями пребывания, жалобы на еду. Солдаты и тем более офицеры жаловались на невнимание в военных госпиталях, скученность раненых в палатах, плохое питание, грязь. Солдаты и тем более офицеры жаловались на невнимание в военных госпиталях, скученность раненых в палатах, плохое питание, грязь.

Однако служители госпиталей объясняли жалобы преувеличенной раздражительностью раненых «как от болевых ощущений, причиняемых ранами, так и от утомления при эвакуации». Частично недостатки госпиталей Военного ведомства подтверждались внутренними расследованиями. Правда, начальство объясняло их переполненностью госпиталей, нехваткой оклада медперсоналу и т. п. Как и солдаты на фронте, больные и раненые не могли возместить нехватку пищи в госпиталях покупкой в связи с постоянно увеличивавшейся дороговизной в чем они, однако, обвиняли именно больничное начальство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: