Негодование рабочих масс

Негодование рабочих масс

Однако специалисты из полиции умеют создать «доказательства», если это необходимо. Под улюлюкание желтой печати стряпается фальсифицированное обвинение. На сцене появляются обычные атрибуты провокационных процессов — показания лжесвидетелей и подтасованные экспертизы. Находятся, разумеется, и судьи, которые «не замечают» провокации и готовы вынести обвиняемым смертный приговор.

Но народы США и других стран не поддаются на провокацию, их не убеждает газетная трескотня, ибо они хорошо знают ей цену. Но народы США и других стран не поддаются на провокацию, их не убеждает газетная трескотня, ибо они хорошо знают ей цену. Во всем мире поднимается волна протеста против неправосудного приговора. Миллионы людей различных убеждений и профессий требуют его отмены.

Борьба за жизнь двух жертв американской реакции продолжается несколько лет. «Негодование рабочих масс выливается в многотысячных митингах, демонстрациях, забастовках, — пишет «Правда» 11 августа 1927 г. — Манифесты, петиции, письма писателей, художников, ученых, сотни подписей известных политических персонажей — все это наполняет в эти дни столбцы европейской прессы». Однако черные силы реакции берут верх, и 22 августа 1927 г. весь мир с ужасом узнает, что казнь совершилась. Миллионы людей гневно сжимают кулаки Известный французский писатель Анри Барбюс писал, что казнь Сакко и Ванцетти «зажжет неумолимой и вечной ненавистью рабочие массы и восстановит против американской буржуазии все мыслящее человечество».

Если вас интересует такая услуга как Кардшаринг НТВ+ , то добро пожаловать на наш интернет ресурс. Здесь вы найдете много интересного и полезного об этой технологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: