Неистовство монархической власти

Неистовство монархической власти

На этой религиозной основе и велась классовая борьба в Англии в течение всего XVI и в начале XVII века. В начале XVII века, вследствие быстрого развития капитализма в Англии, новые классы, особенно светские лорды и буржуазия, приобрели большую силу. Но и королевская власть, опиравшаяся на придворную аристократию и высшее католическое и протестантское духовенство, стала еще более нагло злоупотреблять властью: она беззастенчиво топтала законы, облагала совершенно произвольно налогами, самым бесцеремонным образом обращалась с парламентом, созывая его, когда он был необходим, и разгоняя его самым грубым образом, когда он не соглашался с ее требованиями. Вообще, неистовства монархической власти достигли крайних пределов. Но и недовольство всех классов, за исключением королевской придворной шайки, достигло апогея. Но и недовольство всех классов, за исключением королевской придворной шайки, достигло апогея.

Нужен был только повод, чтобы разразилась революция. Поводом к революции послужило восстание в Шотландии. У короля не было денег, чтобы подавить это восстание.

С другой стороны, войска были совсем непадежны: большую часть их составляли революционно настроенные элементы. Вследствие этого король был вынужден созвать парламент. 13 апреля 1640 г парламент был собран, однако он отказался предоставить необходимые суммы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: