Низложение трусливого кабинета либералов

Низложение трусливого кабинета либералов

В марте развернулись дебаты о «Виксене» в английском парламенте. Большинство ораторов призывало к отмщению оскорбленной чести Британии и низложению трусливого кабинета либералов. Пресса подливала масла в огонь, приписывая Петербургу самые невероятные аннексионистские планы. В британском обществе резко возросло чувство враждебности к России.

Обывателю не мешали верить в предсказания о скором вторжении русских в Константинополь, а затем в Индию. Обывателю не мешали верить в предсказания о скором вторжении русских в Константинополь, а затем в Индию. Пальмерстон был доволен этой шумихой, укреплявшей, как ему казалось, позиции Лондона в переговорах с Петербургом.

Усугублявшиеся разногласия реально вели к военному столкновению, которое, очевидно, произошло бы, если бы события продолжали развиваться тем же руслом. Николай I предвидел несколько вариантов такого развития: «1) англичане заняли одни Дарданеллы, угрожая только Царьграду, и султан остался верен союзу с Россией; 2). Порта, по слабости своей допустила англичан овладеть Босфором; 3) Турция заключила союз с Англией и соединенный англо-турецкий флот выступил в Черное море». Поэтому царь приказал генерал-адъютанту Н. Н. Муравьеву на случай возникновения чрезвычайных обстоятельств быть готовым в 24 часа отправиться во главе пехотного корпуса на захват проливов.

Наиболее волнительной процедурой для любого руководителя является банкротство, поскольку далеко не каждый специалист может провести ее на профессиональном уровне. Выходом могут стать услуги сторонних компаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: