Новые идеи социализма

Новые идеи социализма

После того как была одержана первая победа, они продолжали борьбу, внося в нее свое содержание. В прежних революциях они заимствовали идеи и лозунги у буржуазии, даже если и приспосабливали иногда их к своим целям. На этот раз они были организованы в свои собственные политические клубы и профессиональные союзы, выступали иод своими собственными знаменами, со своими лидерами и были глубоко проникнуты новыми идеями социализма. И все же революция, и еще менее ее плоды, не принадлежала им целиком.

Так же как и в других подобных случаях в прошлом, они покинули мастерские вместе со своими мастерами и вместе с ними стояли на баррикадах. Так же как и в других подобных случаях в прошлом, они покинули мастерские вместе со своими мастерами и вместе с ними стояли на баррикадах. Радикальные журналисты, студенты, учащиеся политехнических школ и национальная гвардия тоже сыграли свою роль; и в списках награжденных за участие в февральских событиях имена наемных рабочих стоят рядом с именами лавочников, хозяев ремесленных мастерских и людей свободных профессий . Токвпль видел только одну сторону медали (хотя, вероятно, таким людям, как он, она внушала наибольшую тревогу), когда писал, что единственными победителями в революции были рабочие, а ее жертвой — буржуазия и что ее «наиболее существенной особенностью» был социализм.

Рабочие, несомненно, добились значительных уступок, хотя и временных, и управление, в сущности, оставалось в руках буржуазии. С течением времени это становилось все более очевидным. Кроме того, если в Париже наемные рабочие сумели придать народной революции новые форму и содержание, то в провинции преобладали старые формы. В Эльзасе были разгромлены (как и в Это утверждение основано на беглом и неполном изучении списков в архивах префектуры полиции, Аа 370.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: