Новый курс правления

Новый курс правления

Поведение Правления партии во время выборов 1912 г. было фактическим выражением постепенного поворота вправо с. -д. центра. К этому времени центр подготовлял уже свое будущее слияние с оппортунистами на основе генеральной измены 4 августа. В статьях Розы звучит серьезная тревога за партию, которую в годы надвигающейся грозы обманывают парламентскими иллюзиями, сказками о возможности борьбы с реакцией через соглашение с оппортунистическими буржуазными партиями. Роза глубоко возмущена новым курсом Правления на „новый либерализм”, на широкий блок от Вассермана до Бебеля, на закулисную сделку и кабинетные спекуляции, па жалкую беспринципную погоню за мандатами.

Роза глубоко возмущена новым курсом Правления на „новый либерализм”, на широкий блок от Вассермана до Бебеля, на закулисную сделку и кабинетные спекуляции, па жалкую беспринципную погоню за мандатами. Парламентскому кретинизму Правления Роза противопоставляет революционную силу масс и ясное понимание классовых отношений. Она громко предупреждает об опасности прусской военщины с ее антинародной политикой всё растущих пошлин, налогов, вооружений.

Она указывает на объединенный ненавистью единый фронт буржуазии против пролетариата. Критика Правления относится в первую очередь к Каутскому, ставшему теоретиком повой ликвидаторской тактики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: