О кризисе малой семьи

О кризисе малой семьи

Прежде всего речь шла о кризисе малой семьи, встроенной в семью большую. Солдаты упрекали жен в изменах с пленными австрийцами, действительно часто занимавшими место солдат в качестве рабочей силы. В письмах глухо писали и о домашних ссорах, когда «две бабы и не могут жить в ладу». Здесь речь шла скорее о кризисе патриархальной семьи, так как основной кормилицей становилась супруга фронтовика, получавшая за него паек и часто еще работавшая в хозяйстве или на приработках. По старым понятиям, такая сноха должна была все деньги передавать главе патриархальной семьи, то есть родителям мужа. По старым понятиям, такая сноха должна была все деньги передавать главе патриархальной семьи, то есть родителям мужа. Однако во время войны ее статус резко вырос, что и приводило к конфликтам между женщинами, представлявшими разные части большой патриархальной семьи. Когда говорят о ностальгии на войне, то речь заходит о тоске именно по родине.

Для русского солдата эта ностальгия неразрывно объединяла тоску по дому, по всей патриархальной семье и, естественно, хозяйству, то есть по всему тому, что объединяло эту семью, и в том числе его личную, малую семью жену и детей. Есть определен- Солдат и родной дом ная цикличность в обострении такой ностальгии. Опыт ее переживания испытывали крестьяне во время отходничества, и цикл ее включал годовое отсутствие из дома, что определялось годовым сроком паспорта, а также годовым циклом рождения ребенка у женатого мужчины и восстановления семейных отношений после перерыва, вызванного рождением ребенка.

Качественная сантехника для ванной комнаты приобретается на http://btmarket.com.ua/byitovaya_tehnika_1/santehnika_dlya_vannoy_168/vannyi_s_gidromassajem_c174.html . Не упустите свой шанс создать комфорт и уют в своей ванной комнате.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: