О лишении пайков семей сдавшихся добровольно в плен

О лишении пайков семей сдавшихся добровольно в плен

Одновременно принимались меры к скорейшему оповещению населения об этих «позорных деяниях». При этом всем начальникам вменялось оповестить каждого солдата об этом законе. С этого времени о лишении пайков семей сдавшихся добровольно в плен публиковалось в приказах по армиям открыто с непременным оповещением всего личного состава. Это и стало препятствием для эффективности указанной меры, поскольку нель- Дисциплина в Русской армии: между повиновением и бунтом зя было доказать факта добровольной сдачи в плен тысяч «пропавших без вести», которые и составляли их львиную долю. Существовала неразбериха и при применении этого закона.

Существовала неразбериха и при применении этого закона. Так, некоторые командиры частей сообщали о лишении пайков не губернаторам, как это следовало делать, а непосредственно местным уездным попечительствам, полицейским управлениям и даже волостным правлениям, которые не склонны были сразу лишать пайков семьи призванных на войну, вступали в переписку с командирами частей, отстаивая права семей, лишавшихся пайков, и т. п Так, например, крестьяне села Петровского Звенигородского уезда Московской губернии на своем сходе просто отказались признавать саму возможность сдачи в плен своего односельчанина и вступили по этому поводу в переписку со штабом Верховного главнокомандующего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: