О натурализации в федеральных судах

О натурализации в федеральных судах

Весной 1844 г в одном из пригородов Филадельфии, Кенсингтоне, спровоцированные членами Американской протестантской ассоциации вооруженные группы местных жителей разгромили католическую семинарию и две католические церкви. Затем, были сожжены несколько домов, в которых поселились ирландские иммигранты. В результате этих беззаконных действий нейтивистски настроенных групп в Кенсингтоне начались настоящие уличные сражения, которые продолжались три дня. Жертвы были с обеих сторон, однако протестантские агитаторы, оказавшиеся на месте событий, требовали наказать только католиков. Лишь с помощью милиции штата с большим трудом удалось потушить разгоревшийся пожар насилия, который уже, начал перекидываться в другие районы.

Лишь с помощью милиции штата с большим трудом удалось потушить разгоревшийся пожар насилия, который уже, начал перекидываться в другие районы. Провокационные действия нейтивистов и беззаконные акции протестантских фанатиков, разрушавших не только католические храмы, но и дома жителей, не могли не вызвать осуждение широких масс общественности. Это заставило нейтивистов несколько изменить не только тактику борьбы, но и некоторым образом «либерализировать» свои программы.

Вместо непопулярной теперь Американской протестантской ассоциации было образовано Американское протестантское общество, которое, как говорилось в его программе, ставило целью «спасти католиков через обращение в протестантскую веру».

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: