О снижении роли морального поощрения

О снижении роли морального поощрения

Появление подобных неправильных взглядов можно отчасти объяснить следующим: некоторые формы морального поощрения до некоторой степени обесценены вследствие неоправданно частого их применения, а также из-за того, что отдельные моральные стимулы долгое время не подкреплялись материальными. Но из фактов снижения роли некоторых форм морального стимулирования нельзя сделать вывод о снижении роли морального поощрения вообще. Более того, его роль возрастает На это обратил внимание ЦК КПСС в постановленип «О дальнейшем улучшении организации социалистического соревнования».

Анализ планов социального развития пятидесяти предприятий в двадцати подотраслях народного хозяйства показал, что хотя эти планы в девятой пятилетке оказались значительно полнее и глубже, чем планы в 1966—1970 гг. , все же и в настоящее время во многих планах не выделены вопросы морального стимулирования. , все же п в настоящее время во многих планах не выделены вопросы морального стимулирования.

А там, где они отражены, задания даются в отрыве от мероприятий в области материального стимулирования и включены в раздел о коммунистическом воспитании и развитии общественной активности трудящихся. Видимо, тишк вые методические рекомендации, утвержденные ВЦСПС, Госпланом СССР и Госкомитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, недостаточно ориентируют коллективы предприятий па разработку проблем морального стимулирования в процессе социального планирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: