О третейских судах

О третейских судах

-Этим открывается возможность создания зарыгистрированныт прецедентов отрицательного применения закона о праве бедности. Это будет своего рода средством правового воспитания. меновая • редакция ст 127 помимо изменения формулировки существенно отличается от старой редакции в том отношении, что в ней отчетливо сказано, что на постановления суда второй инстанции, отказавшего в признании права бедности,v жалобы не допускаются.

Нововведения по этому вопросу весьма значительны. Первое, что должно быть отмечено, — это стремление фашистского законодателя ограничить случаи обращения в третейский суд. Первое, что должно быть отмечено, — это стремление фашистского законодателя ограничить случаи обращения в третейский суд. Это достигается установлением обязательности специального письменного соглашения о передаче дела в третейский суд. В этом соглашении не должно заклюv чаться никакого иного содержания кроме регулирования воп1? роса о третейском разбирательстве.

Ограничение это не относится к договорам, являющимся для обеих сторон коммерческой сделкой. По таким договорам соглашение о третейском разбирательстве может состояться и не в виде отдельного письменного документа. Затем формулировано общее декларативное постановление демагогического содержания: «Соглашение о третейском разбирательстве недействительно, если одна сторона использовала свое экономическое или социальное превосходство для того, чтобы заставить другую сторону заключить соглашение или принять такие постановления, которые дают ей преимущества перед другой стороной в порядке производства дела, в особенности по вопросу о назначении и отводе третейских судов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: