Об индивидуальном неустойчивом ранжировании

Об индивидуальном неустойчивом ранжировании

Так как об индивидуальном неустойчивом ранжировании, или отношении, часто говорят как об индивидуальной рациональности, то об общественной транзитивности, или R, иногда говорят как о коллективной рациональности (сам Эрроу именно так и описывал ее). И неспособность произвести общественную транзитивность также может рассматриваться как своего рода общественная иррациональность. Теорема Эрроу, таким образом, заключается в том, что всякий возможный метод объединения [индивидуальных] выборов, который [даже] отвечает условию справедливости, не в состоянии гарантировать общественное упорядочение. А если общество, руководствуясь справедливыми методами, не может быть уверено в упорядочении результатов своих действий, тогда непонятно, что есть результаты справедливого метода.

Это заключение представляется сокрушительным, ибо оно приравнивает (по крайней мере, в ряде случаев) демократические результаты и, следовательно, демократические методы к миру бессмысленных случайностей. Это заключение представляется сокрушительным, ибо оно приравнивает (по крайней мере, в ряде случаев) демократические результаты и, следовательно, демократические методы к миру бессмысленных случайностей.

Практическое применение теоремы Эрроу: частотность циклов. Одно из значений теоремы Эрроу заключается в том, что при любой системе голосования или обобщения мнений вполне могут иметь место случаи нетранзитивных или цикличных результатов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: