Образование «Велико-Монгольского государства»

Образование «Велико-Монгольского государства»

Однако конференция все-таки приняла решение об образовании «Велико-Монгольского государства», в состав которого должны былн войти все монгольские народы от Байкала до Тибета и от Маньчжурии до Восточного Туркестана. Конференция создала также «велнкомонгольское правительство» под председательством Нейсе-гэгэна и выработала обращение к заседавшей тогда Парижской мирной конференции с уведомлением о возниковении новой государственной единицы. Семенов обязался предоставить в распоряжение правительства Нейсе-гэгэна один миллион рублей и сверх того обещал заключить для него, т.е. получить от Японии, внешний заем в 6 млн. рублей Однако вся эта претенциозная шумиха очень быстро лопнула, как мыльный пузырь, главным образом потому, что ургннское правительство, вопреки всем усилиям панмонголиетов, упорно отказывалось связать свою судьбу с нх затеей. Созванный Богдо-гэгэном летом 1919 г съезд князей и высших лам поддержал позицию правительства н высказался за политику нейтралитета.

Созванный Богдо-гэгэиом летом 1919 г съезд князей и высших лам поддержал позицию правительства и высказался за политику нейтралитета. Потерпев неудачу на путях панмонголизма японские империалисты. однако, ие отказались от своих планов, а решили пойти к нх осуществлению иным путем: через японофильскую группу китайских милитаристов Ань-фу, стоявшую как раз в это время у власти в Пекине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: