Общая продовольственная ситуация в стране

Общая продовольственная ситуация в стране

Но в еще большей мере оно зависело от общей продовольственной ситуации в стране. Одной из причин сообщений о хорошем питании является возможность получать дополнительное питание разными способами: прикупать продукты вплоть до глубокой осени 1915 г. если есть деньги; получать продуктовую помощь от радушных хозяев населенных пунктов, где останавливались воинские части; «доставать» свинью, прямо грабить сады путем мелкого мародерства в деревнях; получать дополнительные продукты («гостинцы») за награды. То есть, по сути, важнейшим подспорьем в питании было продовольствование на стороне. С обострением продовольственного кризиса в стране осенью 1916 г. С обострением продовольственного кризиса в стране осенью 1916 г. эта добавка к питанию, в сущности, была ликвидирована.

Это сразу же почувствовали солдаты, как наиболее активная потребительская категория. Для смягчения восприятия голода надо принять во внимание и сравнительно (в любом случае) лучшее обеспечение продовольствием на фронте, нежели во внутренней России, особенно в городах. Тяготы войны на Русском фронте: тело против стали Следует различать и продовольствование частей, выполнявших разные задачи.

Именно на позиции власти стремились как можно лучше обеспечить солдат продовольствием: и по сравнению с частями на отдыхе, и с частями в резерве, и вообще частями во внутренних округах, и тем более в запасных частях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: