Общегерманский экономический совет

Общегерманский экономический совет

Марксом в «Классовой борьбе во Франции», где он указывает, что революция, прокладывая себе путь, «порождала врага, в борьбе с которым партия переворота только и вырастала в подлинно революционную партию» . Каковы те важнейшие факты, в которых находит свое выражение переход буржуазии к фашистским методам господства? В этой связи налицо прежде всего банкротство парламентаризма. Буржуазия управляет страной только при помощи чрезвычайных правительственных распоряжений.

Диктаторские мероприятия на основании параграфа 48 о введении чрезвычайного положения теряют характер исключительных мероприятий и становятся обычным явлением. Рейхстагу разрешается еще собираться, чтобы от случая к случаю подписывать удостоверение о собственной смерти, что равносильно одобрению с его стороны задним числом диктаторски изданных законов. Рейхстагу разрешается еще собираться, чтобы от случая к случаю подписывать удостоверение о собственной смерти, что равносильно одобрению с его стороны задним числом диктаторски изданных законов.

Имперский совет без всякого формального изменения конституции, лишь в результате практических действий буржуазии, ста1гоиится первой палатой в соответствии с фашистскими планами преобразования государственного аппарата. ГЗ том же направлении идут и планы, касающиеся Общегерманского экономического совета как «сословного парламента», и все планы реформы государственного и административного управления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: