Общие интересы революции

Общие интересы революции

Выяснение принципиального смысла и значения разногласий внутри комиссии по этому вопросу составляет центральный пункт моих речей. Далее, я будто сказал в своем реферате, что «победа меньшевиков должна заставить большевиков уйти из партии и что я лично вышел бы «безусловно из партии, если бы победа оказалась за большевиками». Зерно правды есть и в этом сообщении Но только зерно. Я не говорил и не мог говорить, что я остался в партии только благодаря «победе меньшевиков».

Не мог я этого сказать по той простой причине, что в тактических вопросах я до съезда меньшевиков считал, если не совсем, то в значительной мере, солидарными с большевиками, и себя я в этих вопросах не солидаризировал с первыми, как с фракцией. Не мог я этого сказать по той простой причине, что в тактических вопросах я до съезда меньшевиков считал, если не совсем, то в значительной мере, солидарными с большевиками, и себя я в этих вопросах не солидаризировал с первыми, как с фракцией. В действительности же я вот что говорил: «Уезжая на съезд, я, опасался, что подавляющее большинство (а не «большевики») его членов категорически и принципиально выскажется за старую тактику и что это заставит меня совсем выйти из партии, т. к. я эту тактику считал антисоциал-демократической и в то же время несостоятельной с точки зрения общих интересов революции».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: