Олимпийские игры новой цивилизации»

Олимпийские игры новой цивилизации»

К.Ф. Кесслер, «все цивилизованные страны» признали важность таких совместных предприятий, как научные общества и съезды, для «прогресса и цивилизованности»; отсюда и рост их количества «в каждой цивилизованной стране». Во всей Европе съезды культивировали качества гражданства и искусство репрезентации, и их российские оригиналы заимствовали от европейских подобный прецедент. Когда ученые зачитывали свои доклады и голосовали за или против тех или иных резолюций, они публично представляли перед своими коллегами и себя, и свою работу.

Такое действие было актом свободных граждан, а не правительственных чиновников. Как заметил один русский наблюдатель, «наука на Западе давно уже покинула свою монастырскую ограду времен Средневековья, когда она считалась роскошью.

Как заметил один русский наблюдатель, «наука на Западе давно уже покинула свою монастырскую ограду времен Средневековья, когда она считалась роскошью. Наука получила права гражданства, и ее бесчисленные представители получили полную свободу искать средства к процветанию и распространять научные знания».

По мнению К.Ф. Кесслера, высказанному в его речи на первом Киевском съезде, наука в России пока не получила «полных прав гражданства», съезды ученых, «эти Олимпийские игры новой цивилизации», могут стать средством, чтобы это гражданство обрести.

Зайдите на самый популярный в виртуальном мире Живой Журнал: http://motobikecar.livejournal.com/176515.html , тут столько великолепных отзывов от байкеров, что вам самому захочется пуститься в путь немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: