Определение идейно-теоретических установок КПК

Определение идейно-теоретических установок КПК

Волюнтаристское же их «надлежащее ограничение» способно лишь затормозить развитие общества, как это уже имело место в Китае в годы «большого скачка» и «культурной революции». В Китае возникла реальная перспектива создания государства нового типа, основанного на государственной собственности на средства производства и государственной эксплуатации народа, государства, оформляющего и защищающего использование производственного аппарата в интересах военно-бюрократической элиты, игнорирующего интересы трудящихся масс, пресекающего развитие демократии, тормозящего подъем культуры и искусства. «Культурная революция» нанесла удар по революционным завоеваниям китайского пролетариата. Она серьезно подорвала и без того довольно слабые основы политических позиций рабочего класса.

Как и все трудящиеся, рабочие были совершенно лишены личных свобод, основных политических и гражданских прав. Как и все трудящиеся, рабочие были совершенно лишены личных свобод, основных политических и гражданских прав. Нынешняя КПК — это не партия единомышленников. Она имеет конгломеративный характер В ней, как и раньше, существуют и активно действуют разного рода анти маоистские силы, оказывающиеся иногда в состоянии влиять на течение событий.

Это отнюдь нс значит, что маоизм как политическое движение является неспособным к серьезному воздействию на общественную жизнь Китая. Он продолжает играть важную роль в определении идейно-теоретических установок КПК, а также методов, приемов и форм ее деятельности и борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: