Орудие богатых для грабежа бедняков

Орудие богатых для грабежа бедняков

Хлебные законы, напротив, это орудие богатых для грабежа бедняков . Близкие мысли высказывал Купер: «Вместо раздела общинных земель и пустошей между богатыми,— писал он,— естественная справедливость и разумная политика указывают, что эти земли надо распределять между бедняками» . Лондонское корреспондентское общество в своем обращении к нации писало о необходимости вернуть народу отнятые у него общинные земли, чтобы улучшить положение бедных семейств . В демократической публицистике (особенно в 1795 г. ) часто выдвигались обвинения против оптовых торговцев зерном и мясом, скупавших продовольствие еще до того, как оно доставлялось на рынок, и перепродававших его по спекулятивным ценам.

) часто выдвигались обвинения против оптовых торговцев зерном и мясом, скупавших продовольствие еще до того, как оно доставлялось на рынок, и перепродававших его по спекулятивным ценам. Раздавались голоса, что надо запретить крупным фермерам выступать одновременно торговцами продовольствием, чтобы не образовывалась монополия. В демократической печати фигурировало и много других менее важных требований — от отмены акцизных сборов до реформы экономического положения английского духовенства, от ликвидации законов об охоте и более равномерной раскладки земельного налога до уменьшения судебных сборов и сокращения числа лошадей и собак, принадлежащих аристократии и не используемых «производительными классами» общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: