Ослабление международной напряженности

Ослабление международной напряженности

Выход из положения может быть только один — подписать совместно с социалистическими государствами мирный договор с Германией, представляемой ныне двумя германскими государствами, и позволить самим немцам решить вопрос об объединении Германии. Подписание мирного договора привело бы к ослаблению международной напряженности, создало бы атмосферу мира, которая способствовала бы сближению обоих германских государств и привела бы впоследствии к объединению Германии. Большую роль играет здесь давление общественности западных стран, которая все настойчивее требует решения спорных международных проблем путем переговоров. Всюду можно слышать требование о созыве совещания па высшем уровне.

К этому направлены и предложения Советского Союза. К этому направлены и предложения Советского Союза. Польша и Чехословакия, как граничащие с Германией государства и как государства, которые первыми пали жертвой гитлеровской агрессин, имеют поэтому полное право участвовать с решающим голосом вместе с четырьмя великими державами во всех совещаниях, посвященных обсуждению предложений о заключении мирного договора с Германией.

Французская деголлевская реакция, действующая в союзе с реакционными социалистическими лидерами вроде Ги Молле, закрыла коммунистам доступ в парламент, но не смогла преградить им доступ к трудящимся массам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: