Оснащение вооруженных сил КНДР

Оснащение вооруженных сил КНДР

С помощью радиоэлектронных средств «Пуэбло» перехватывал радиосигналы и передавал записи в АНБ в Форд-Миде для дешифровки. В течение двух недель он сообщал о перехваченных радиограммах правительства КНДР, а также важную для Вашингтона информацию военного характера, в том числе сведения об оснащении вооруженных сил КНДР. Так, перехват переговоров между морскими офицерами и летчиками позволил установить, что в армии КНДР есть затруднения в обращении с определенным видом ракетной пусковой установки. В другом случае, раскрыв содержание полученного таким путем сообщения, руководители АНБ доложили правительству США о появлении в КНДР нового типа танка. Со слов Бьючера стало известно также о том, что действия «Пуэбло» были частью глобальной разведывательной операции под кодовым названием «Пинкрут», которая проводилась разведкой США не только в Тихом, но и в Атлантическом океане.

Со слов Бьючера стало известно также о том, что действия «Пуэбло» были частью глобальной разведывательной операции под кодовым названием «Пинкрут», которая проводилась разведкой США не только в Тихом, но и в Атлантическом океане. По свидетельству американской печати, случай с «Пуэбло» заставил министерство обороны США пересмотреть систему сбора сведений с помощью разведывательных кораблей и принять меры к тому, чтобы их использование было менее заметным и исключалась возможность захвата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: