Острая критика правительственной политики

Острая критика правительственной политики

Еще одна телеграмма пришла от Ф.Ф. Эрисмана, который вернулся в родную Швейцарию после того, как был уволен с должности преподавателя после студенческих волнений, происшедших в Московском университете в 1896 г. Из полицейского доклада следовало: «Чтение поздравительных телеграмм подало участникам съезда повод к вызывающим демонстрациям. Они остались безмолвны после чтения телеграммы от великого князя Сергея Александровича, они шикали после чтения телеграммы от московского губернатора, но разразились оглушительными аплодисментами после чтения телеграмм от Рудольфа Вирхова и особенно от Ф. Ф. Эрисмана» Последующие заседания съезда были отмечены чтением докладов, содержавших острую критику правительственной политики в отношении высшего образования для женщин, ограничений получения высшего образования для евреев и применения телесных наказаний. Чиновники Министерства внутренних дел и Департамента полиции пришли к выводу, что программы следующих пироговских съездов необходимо тщательно проверять, а само Пироговское общество следует предупредить о том, что не следует выносить на обсуждение вопросы, выходящие за компетенцию врачей.

Чиновники Министерства внутренних дел и Департамента полиции пришли к выводу, что программы следующих пироговских съездов необходимо тщательно проверять, а само Пироговское общество следует предупредить о том, что не следует выносить на обсуждение вопросы, выходящие за компетенцию врачей.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: