Освобождение арестованных выборных

Освобождение арестованных выборных

Тогда солдаты указали на вчерашнюю расправу и расстрел не только военных, новольных. На это Селиванов ответил, что поступил правильно, что и впредь он так же будет поступать. Потребовали еще и еще раз освобождения арестованных и снова получили отрицательный ответ. Тогда иннокентьеацм предложили удалиться штабным офицерам. Они зто исполнили; кольцо, замыкавшее Селиванова, разомкнулось . Они зто исполнили; кольцо, замыкавшее Селиванова, разомкнулось .

В тишине раздался треск пулемета Комендант сделал попытку уйти с батареи, ко залпом из винтовок он был ранен в шею и отправлен во 2-й госпиталь, где лежали десятки раненых и изувеченных вчера людей. С быстротой молнии по городу разнеслась весть о происшествии на Иннокентьевской. Поступок иннокентьевцев еще более поднял пастроение. По городу в большом количестве раздавалась листовка, с траурной каймой, описывающая расстрел 10 января. «Наемные налачи старого режима повторили петербургские ужасы 9 января 1905 года во Владивостоке 10 января 1906 года.

Безоружную толпу жителей, где были женщины и дети, расстреливали из ружей и пулеметов. Толпа юла с митинга в цирке, шла к коменданту Селиванову требовать освобождения арестованных выборных. Бывшие на митинге вооруженные матросы и солдаты остались сзади, чтобы манифестация не имела вида угрозы.

Срок суда истории» оказался очень короткий:, меньше чем 24 часа. Командир 32-го Восточно-Сибирского полка подполковник Гедеванов получил приказание от исполняющего обязанности коменданта крепости генерала АлкаласваКарагеоргисвича — вывести полк и подавить восстание силой. Гедеванову дежурный по полку офицер доложил: «Солдаты не желают строиться, в ротах стоит ропот ы раскаяние, что вчера уйму перебили людей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: