Отказ от реальных действий

Отказ от реальных действий

Несмотря на все оговорки, по существу это была линия на отказ от каких-либо реальных действий. С другой стороны, значительная часть руководителей общества склонна была продолжать кампанию подачи петиций, бесплодность которых становилась все более очевидной и которые теряли даже свое пропагандистское значение как заведомо обреченные на неудачу. В таких условиях 7 апреля 1794 г общество собрало новый митинг на Касл-хилл. У Брумхед, стремившийся в своих показаниях на процессе Гарди преуменьшить масштабы деятельности общества, оценивал число присутствовавших в 5—6 тыс. человек В отчете о митинге, изданном шеффилдскими демократами, указывалось, что, несмотря на проливной дождь, собралось 10—12 тыс. человек В отчете о митинге, изданном шеффилдскими демократами, указывалось, что, несмотря на проливной дождь, собралось 10—12 тыс. человек С большой речью к участникам обратился Генри Йорк. В этой речи, изобилующей, как обычно, рассуждениями о конституционных правах народа и о незаконности тирании, Йорк делал главный упор на распространение просвещения как средство достижения реформы.

Однако в конце речи Йорка этот мирный просветительный тон нарушили революционно звучащие высказывания: «Когда благодаря непрестанным и громогласным выступлениям в печати самый бедный коттер в нашей стране будет просвещен и солнце разума воссияет в полном блеске, тогда повелительный голос всей нации порекомендует 558 джентльменам в Сент-Стефенс Чэпел (т.е. парламенту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: