Отрыв противоположностей от их материальных носителей

Отрыв противоположностей от их материальных носителей

Из сказанного следует, что в природе нет абсолютных и неизменных противоположностей как раз и навсегда данных самостоятельных сущностей, которые бы попарно соотносились друг с другом и не имели никакого отношения к тем, которые не есть их парой. В зависимости от конкретных условий и характера явлений не одни и те же, а различные тенденции, силы, свойства могут выступать как противоположные друг другу и определять динамику событий. Противоположности существуют не «сами по себе», а в неразрывной связи с материей, характер материальных явлений определяет специфику действующих в них противоречий. В этом смысле существуют не противоположности, а вещи, способные находиться в отношениях противоречивости.

Отрыв противоположностей от их материальных носителей и наделение их самостоятельным существованием в виде средневековых «качеств» или позднейших «невесомых» действительно несостоятелен и отношения противоположностей следует рассматривать в связи с отношениями материальных объектов, а не наоборот. Отрыв противоположностей от их материальных носителей и наделение их самостоятельным существованием в виде средневековых «качеств» или позднейших «невесомых» действительно несостоятелен и отношения противоположностей следует рассматривать в связи с отношениями материальных объектов, а не наоборот.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: