Отряды полицейских и жандармов

Отряды полицейских и жандармов

Дивизии генерала Фарона в составе 35, 42 и 109-го пехотных полков, также поддержанной отрядами полицейских и жандармов, саперными частями и артиллерией, предстояло окружить и захватить Шомонские высоты Бельвиля, занять местную мэрию, Северный вокзал и прилегающие улицы предместья Тампль. Последнее занимал 120-й полк Бригада генерала Вольфа должна была овладеть площадью Бастилии, а. затем взять под наблюдение весь прилегающий район вплоть до вокзала Венсенской железной дороги. Две подчиненные генералу Вольфу роты должны были занять мосты Аустерлица и Арсенала и продвинуться далее по бульвару Ренуар вплоть до соединения с подразделениями 120-го полка (Тампль).

Бригаде генерала Бошара из дивизии генерала Барри предстояло оборонять подступы к Дворцу инвалидов и к Военной школе, куда предположено было доставить захваченные у национальной гвардии орудия. Бригаде генерала Бошара из дивизии генерала Барри предстояло оборонять подступы к Дворцу инвалидов и к Военной школе, куда предположено было доставить захваченные у национальной гвардии орудия. Два полка, 109 и 110-й, находившиеся под командованием генерала Дерруа, должны были оборонять ратушу и расположенные поблизости казармы принца Евгения, а 89-й и 135-й полки — Тюильрийский и Люксембургский дворцы.

Батальону 64-го полка и двум ротам 24-го было поручено охранять префектуру полиции и мост Сен-Мишель на левом берегу Сены, а район Сите — жандармским частям генерала Анрио с артиллерийской батареей и митральезами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: