Оценка настроения в армии

Оценка настроения в армии

По некоторым частям цензоры даже ввели рубрику как «сравнительно бодрое»: 4,2% в октябре, 4,8% в ноябре, 5,7% в декабре. «Некоторый упадок духа» отмечался на протяжении сентября и октября в войсках 6-й армии. Порою цензура рисовала настроение 6-й армии в октябре-ноябре в весьма мрачных красках, и все же окончательный вывод гласил: «Тем не менее настроение армии в массе остается довольно бодрым, хотя, к сожалению, писем угнетенного характера все больше и больше». И в 1-й армии, несмотря на постоянные указания на «безразлично-апатичные настроения войск», делался вывод, что, «в общем, настроение частей по-прежнему остается хорошим».

И в 1-й армии, несмотря на постоянные указания на «безразлично-апатичные настроения войск», делался вывод, что, «в общем, настроение частей по-прежнему остается хорошим». То же касалось и 5-й армии: при констатации понижения настроения оно в целом характеризовалось как «уверенно-бодрое». Более резко оценивала настроение в армии Петроградская военно-цензурная комиссия, отмечая «некоторый упадок духа», но оценивала в целом настроение как «все еще бодрое».

В ноябре цензура Северного фронта отмечала «подъем бодрости духа». Также улучшение настроения отмечала и Петроградская военно-цензурная комиссия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: