Перебои поставок продовольствия

Перебои поставок продовольствия

Жалобы на пищу могли быть вызваны и эмоциональным восприятием напряжения, обусловленного интенсивными подготовительными работами, связанными с подготовкой к наступлению на Юго-Западном фронте. Значительное количество жалоб в мае 1916 г. поступало от войск Гвардии, занявшей наконец позиции на ЮгоЗападном фронте и лишившейся многих привилегий, которые она имела при обычной стоянке в столице. Но уже в мае 1916 г количество жалоб из Гвардии уменьшилось, что, очевидно, связано с привыканием к условиям боевой, фронтовой жизни этих элитных частей. В период Брусиловского наступления количество жалоб на пищу резко уменьшилось.

В период Брусиловского наступления количество жалоб на пищу резко уменьшилось. Так, в мае на ЮгоЗападном фронте их было только 3. Связано это было с перебоями поставок продовольствия на позицию. Надо полагать, что с лета 1916 г начался поворот к ухудшению продовольственного снабжения фронта, хотя это и не было явно заметно в связи с продолжавшимися боями.

Так, в июне 1916 г зафиксировано 15 жалоб из различных частей на плохую пищу. Солдаты опасались «пропасть с голоду», как будто и не жили на свете. Вполне возможно, что все же жалобы поступали больше из частей, не участвовавших в боях или стоявших в резерве. Много нареканий вызывала невозможность достать пищу на стороне, то есть по свободным ценам.

Используя индивидуально обучение английскому языку www.ienglish.ru/programs/individualnai , можно быстро освоить разговорную речь и начать читать в оригинале английские книги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: