Переговоры о сдаче

Переговоры о сдаче

Но в главном они ошибались: если правительство и хотело кому-либо передать свои полномочия, то отнюдь не Коммуне. Считая момент подходящим для окончания войны, Трошю стремился посеять в Париже панику и примирить его с неизбежностью капитуляции. Вечером 19-го, приказав войскам отступить на исходные позиции, он тут же направил правительству депешу о том, что войска потерпели полное поражение.

Эту депешу он предложил правительству немедленно опубликовать. Утром 20-го Троппо заявил, что требуется перемирие на два дня, чтобы убрать убитых и вывезти раненых .

Утром 20-го Троппо заявил, что требуется перемирие на два дня, чтобы убрать убитых и вывезти раненых . На самом деле для этого понадобилось не более двух часов. Но остальные члены правительства не были уверены, что бюзенвальского кровопускания будет достаточно, чтобы сломить упорство парижан.

Депешу Трошю было решено не публиковать вплоть до капитуляции. Некоторые члены правительства находили, что придется еще раз послать в бой национальную гвардию.

И противники и сторонники этого мнения сходились на том, что правительство не должно само вести переговоры о сдаче. Следует приобщить к действиям правительства представителей Парижа, говорил возражавший против новой вылазки Фавр. «Надо дать последнее сражение и после него уполномочить Париж капитулировать»,— заявлял сторонник «последнего усилия» Араго .

предлагаем на выгодных условиях облачный сервер на базе windows vps . Компания имеет официальные лицензии Майкрософт и может использовать новейшее программное обеспечение на официальных основаниях. Установить управление облачным сервером можно через браузер компьютера, работающего на Винде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: