Переход промышленности на новую структуру управления

Переход промышленности на новую структуру управления

Постановление о повсеместном переходе промышленности на новую структуру управления. В ходе реализации постановления решительно преодолевается местничество и ведомственность в подходе к отбору предприятий для объединения, ведется борьба против попыток формально переименовать отраслевые главки в промышленные объединения, за разработку таких генеральных схем развития отраслей, которые стали бы действенным средством дальнейшей интенсификации производства, ускорения темпов технического прогресса, темпов роста производительности труда и повышения на этой основе эффективности общественного производства. При этом важно отметить, что была взята ориентация на создание в каждой отрасли для групп предприятий типовых АСУ, опыт которых можно было бы обобщить, а сами системы быстро внедрить на других предприятиях.

Предприняты серьезные меры по созданию системы ЭВМ третьего поколения «Ряд» и по выпуску другой вычислительной и организационной техники. Начата работа по формированию проекта общегосударственной сети вычислительных центров страны. Начата работа по формированию проекта общегосударственной сети вычислительных центров страны.

В то же время преодолевалось имевшееся в ряде случаев ошибочное мнение, что созданием АСУ исчерпывается проблема совершенствования управления, преодолевалась недооценка роли социальных иэкономических аспектов управления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: