Перевод таможенных поступлений в банк

Перевод таможенных поступлений в банк

Сана, объявило о своем решении прекратить перевод таможенных поступлений в банк и использовать их по своему усмотрению (по существу это лишило банк пре рогатив государственного казначейства). По просьбе На ционального банка Бланшар выразил резкий протест про тив этого решения гаитянского правительства. Кромь того, американский посланник и контрадмирал Капертоь потребовали от президента Теодора без промедления приступить к переговорам с представителями Национального банка о разрешении разногласий между банком и правительством. Это ультимативное требование подкреплялось присутствием в гавани ПортоПренса американские военных кораблей. Тем временем войска генерала Сана, двигаясь вдоль югозападного побережья, в середине февраля заняли портовые города Гонаив и СенМарк.

Тем временем войска генерала Сана, двигаясь вдоль югозападного побережья, в середине февраля заняли портовые города Гонаив и СенМарк. Их продвижение сопровождали корабли США По указанию контрадмирала Капертона американские офицеры под предлогом защиты иностранных граждан и мирного населения следили за тем, чтобы военные действия не велись в городах по пути следования Сана. Смысл действий США был понятен Американское правительство надеялось, что ухудшение положения правительства Теодора вынудит его обратиться (как это произошло с президентом Самором в октябре 1914 г. ) за поддержкой к США и даст повод для открытого вмешательства в гаитянские дела. В то же время победа генерала Сана в борьбе за власть открывала перед США дополнительную возможность для возобновления переговоров с новым правительством о передаче управления таможнями американским представителям. Во всяком случае в государственном департаменте,повидимому, полагали, что США смогут установить финансовый контроль над Гаити, не прибегая пока к прямой вооруженной интервенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: