Первичные группы («primary groups») солдат

Первичные группы («primary groups») солдат

Интересно, что свидетелей подобных сговоров об уходе в плен практически «не было». Уходили в плен и во время или после братаний, что означало также определенный сговор, возможно с противником. В ходе бегства солдаты совершали и прямые преступления: мародерствовали, уносили с собой винтовки, обмундирование, патроны и снаряжение, скорее всего под влиянием пропаганды противника, обещавшего плату за каждое принесенное оружие. Убегали с постов, вызывались идти разведчиками, при отступлении умышленно оставались в окопах. Особенно тяжело сказывался побег на оставшихся товарищах, когда бежавший сообщал координаты своей части, которая обычно бывала вскоре обстрелянной.

Особенно тяжело сказывался побег на оставшихся товарищах, когда бежавший сообщал координаты своей части, которая обычно бывала вскоре обстрелянной. Важную роль в побегах играли первичные группы («primary groups») солдат, объединявшихся по национальному признаку, по занятиям, по принадлежности к одним местностям, по знакомству в запасных батальонах, где, очевидно, и сговаривались о сдаче в плен судя по кратким срокам между прибытием на позицию и сдачей в первые один-два месяца. Иногда бежали санитары, имевшие возможность приблизиться к неприятельским позициям под видом подбора раненых, например, санитары 4-й роты 303-го пехотного Сенненского полка в начале февраля 1917 г.

Успешно изучить английский язык вы можете с помощью новых технологий и методик. На http://www.ienglish.ru/ вы узнаете о наиболее эффективных и востребованных решениях в данной области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: