Подъём революционного движения во всех западноевропейских

Подъём революционного движения во всех западноевропейских

«Благоразумие н государственная предусмотрительность, — писал Корф, — одержали в нём верх над этими порывами личного мужества» В действительности же дело обстояло значительно проще. Николай был серьёзно напуган мощным валом революционного движения, неожиданно быстро подступившим вплотную к его территории. И для такого испуга имелись реальные основания. Мощь революции безусловно превосходила силы, которые в тот момент он мог бы ей противопоставить.

В апреле 1849 г Маркс и Энгельс подчёркивали военную слабость царской России в первые месяцы революции 1848 г. В апреле 1849 г Маркс и Энгельс подчёркивали военную слабость царской России в первые месяцы революции 1848 г. : «Год тому назад Россия не была подготовлена к войне; тогда, когда ещё был свеж панический ужас перед стихией революции, было легко вышибить из Польши расположенные в ней 30—40 тысяч русских войск. » Бросить открытый вызов революционной Европе в момент подъёма революционного движения почти во всех западноевропейских странах Николай 1 был не в состоянии. Весной 1848 г он прежде всего не располагал нужными для того военными силами.

Для мобилизации армии царскому правительству необходим был срок в несколько месяцев. Первоначальные намерения даже «к весне выставить 370 тыс. человек» (слова Паскевича) и «через два месяца поставить на Рейн 300 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: