Поддержка организаций радикальной молодежью

Поддержка организаций радикальной молодежью

Опыт КМЧ свидетельствует, что при этом не следует «пренебрегать никакими союзниками, как бы незначительны они ни были, и не следует без необходимости наживать себе врагов». Поэтому безусловно верной была ее позиция в отношении конструктивного диалога со всеми, кто выступал за преобразования. На положительную роль, сыгранную в этом смысле молодыми коммунистами, указывает, например, поддержка левых организаций радикальной молодежью даже в те времена, когда радикальная партия занимала реакционную позицию. И в тех изменениях, которые в этой партии произошли, важную роль сыграла ее молодежь. Об этом же свидетельствует и полевение молодых демохристиан, происшедшее не без влияния совместных выступлений с КМЧ за подлинные преобразования в стране.

Об этом же свидетельствует и полевение молодых демохристиан, происшедшее не без влияния совместных выступлений с КМЧ за подлинные преобразования в стране. На нынешнем этапе борьбы, когда перед чилийскими коммунистами стоит задача создания единого широкого фронта патриотических сил для изоляции путчистов и нанесения им поражения, этот опыт КМЧ имеет особенную ценность. Далее, по сравнению с расстановкой партийных сил молодежные были как бы «сдвинуты влево». Молодежь правых партий не являлась сколько-нибудь серьезной силой на арене активной общественной деятельности (до момента крайней поляризации сил, когда часть ее использовал фашизм); ХДМ и РМЧ в целом занимали более радикальные позиции, чем их партии, что позволяло им легче находить общий язык с левой молодежью.

Но зато и левацкие настроения у молодежи со свойственным ей максимализмом находили особенно благоприятную почву: глубже, чем у партии, они укоренились в рядах ФСМ; большинство членов МИР было представлено молодежью; в молодежной секции МАПУ на первых порах преобладали левацкие настроения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: