Подписание условий перемирия

Подписание условий перемирия

Четыре месяца осады убедили крупную буржуазию в том, что революционеры на капитуляцию не пойдут. Вот почему Трошю, Фавр и др. решили втянуть в свои черные дела мэров. Предполагалось, что мэры заменят правительство в переговорах с Бисмарком и при подписании условий перемирия. 20 января мэры были приглашены на заседание правительства.

Трошю пугал их голодом и предстоящей якобы попыткой немцев силой взять Париж и сделал им свое печально знаменитое признание в том, что он всегда считал оборону Парижа «героическим безумием» . Трошю пугал их голодом и предстоящей якобы попыткой немцев силой взять Париж и сделал им свое печально знаменитое признание в том, что он всегда считал оборону Парижа «героическим безумием». Но мэры не поддавались на уговоры и почти единодушно отклонили самую мысль о капитуляции.

Они потребовали организации массовой вылазки и, по словам издателя правительственных протоколов, «умоляли Трошю уступить командование человеку, который верит в успех». К этому времени несостоятельность Трошю стала настолько явной, что все члены правительства, кроме его самого, пришли к выводу о необходимости его отстранения. Под впечатлением встречи с мэрами Трошю согласился было уйти с поста главнокомандующего, сохранив в своих руках посты главы правительства и губернатора Парижа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: