Подстрекательство Финляндии к войне против СССР

Подстрекательство Финляндии к войне против СССР

Вместе с тем предлагалось передать Советскому Союзу за материальную компенсацию в аренду полуостров Ханко, имевший большое стратегическое значение в северной части Финского залива. Это минимальное предложение, рассчитанное исключительно на обеспечение безопасности Ленинграда и ни в чем не ущемлявшее интересов Финляндии, было также отклонено финляндским правительством. Решающую роль здесь сыграть нажим извне. Подстрекательство Финляндии к войне против СССР. Великобритания и Франция формально вели войну с Германией, а войне уделялось в прессе минимальное место.

О ней почти не сообщали В то же время телеграммы на первой странице под обширными заголовками и передовые статьи посвящались советско-финляндским переговорам. О ней почти не сообщали В то же время телеграммы на первой странице под обширными заголовками и передовые статьи посвящались советско-финляндским переговорам. Как будто для обеспечения жизненных интересов Великобритании и Франции переговоры СССР с Финляндией были важнее, чем ход военных действий с Германией!

Органы французской прессы делали провокационные выпады против СССР, вели антисоветскую кампанию. Английская пресса вела пропаганду против СССР в более тонкой, более завуалированной, но в не менее ядовитой форме. Финляндские правящие круги открыто поощрялись к тому, чтобы не идти с СССР ни на какие соглашения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: